您现在位置:作风建设
市海洋与渔业局组织干部职工参观廉政教育基地
作者:督查办、办公室   发布时间:2017-08-26
       为有效预防职务犯罪案件发生,坚持以案促改、以案促防,遏制和减少职务犯罪,推动海洋渔业工作向纵深发展,825日下午,市海洋与渔业局组织局全系统副科级以上党员干部50余人到日照经济技术开发区警示教育基地开发区检察院参观学习,接受廉政警示教育。
    警示教育基地的展厅里,
以图片、文字、案例等多种形式展示了十八大以来习近平总书记等各级领导的重要讲话、开展的专项活动以及纪检、检察机关查办各类发生在身边的多起党员干部违法违纪典型案件,将预防宣传、警示教育等内容融为一体。在检察院讲解员的引导和讲解下,市海洋与渔业系统广大党员干部进行了参观,认真听取每一段讲解介绍、案例分析,仔细观看每一段文字、每一句警语、每一幅照片。参观结束后,参加学习人员集中观看了《忏之悔孙渝贪污受贿案警示录》。
    参观结束后,
广大党员干部纷纷表示,受到了强烈的震撼和警醒,这种廉政教育方式既新颖又实际,一篇篇忏悔录,教训惨痛,发人深省,同时,也时刻提醒自己不能因为一己私欲,就放松了警惕性,放宽了标准,要不忘初心,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,做干净忠诚担当的廉洁干部。
版权所有:日照市海洋与渔业局©2014 All Rights Reserved
单位地址:日照市北京路188号 鲁ICP备案号:鲁ICP备05002063
技术支持:日照弘扬科技信息工程有限公司